Природа часто удивляет

Марина Самкович
А лето как то затаилось
И жухлою травой прикрылось.
Земля ещё так жаром пышит,
Природа,словно летом, дышит.

Но ветер листики щекочет,
Он оборвать их точно хочет.
И дождиков осенних напустить,
Чтоб всё смогли тут остудить.

Зацвёл каштан и изумился:
"Кто надо мною поглумился?
Ведь выгляжу довольно странно:
Средь желтых листьев белые султаны!"

Природа часто удивляет нас.
И много разных есть прикрас.
Так поменяться могут месяца,
Её причудам нет конца.

03.09.2018г.



фото из интернета