Бессонница

Коваль Сергей
Три часа до утра, я не сплю,- отчего?
На подушке слеза,- для чего?
И другая ей вслед, торопливо ползет,
Может это лишь миг, может это пройдет.
За окном свежий воздух, прохладой плывет,
Где-то там далеко, поезд эхом идет.
Слышен рокот несмелый, заблудших машин,
Легкий скрежет песка, от катящихся шин.
Звуки тают в ночи, в темноте городской,
Фонари и огни,- чередой.
Кровь не бьется в висках, я спокоен вполне,
Мысли душу не рвут,- мне.
Взгляд бежит к потолку, вдоль окрашенных стен,
Я бессонницей взят,- в плен.

-SKowal 04.09.2018 Brno CZ