Куда ты падаешь, тучка?

Елена Зеленина 8
Куда ты падаешь, тучка?
Знаешь ли бездны чуть?
Маленькая невезучка
В сине-зеленом бижу.

В небе ли все роковое
Или весь ад на земле?
Что-то в тебе есть земное,
А небеса есть во мне.

Мы вкраплены в оправу,
Видимо, общих начал.
Тучка, как переправа,
Для дождика, что застучал

В окна, по травам и крышам
И по судьбе моей.
Я никогда не слышал
Таких веселых дождей.

Капли, скатившись по кручам,
Затихли. Я поднял глаза,
Но там, куда падала тучка,
Сияли светло небеса.