Женатый... не значит чужой!

Екимова Кононова Валентина
    Да! "Он"...женат,но... не предал
    Семью, остался верен ей,
    Хотя в душе его...аврал!
    Душа с другой,в плену у ней...
    Увлёкся,да! Не только чувство это,
    Его сразило наповал...
    Неприспособленной "кометой"
    Она была...И бед...завал!
    Не смог,побыв с нею,уйти...
    Оставив ей души терзанье:
    Его забыть! В нём ...не найти
    "Зерна" мужского и сознанье,
    Что все мужчины...таковы!
    Лишь ублажить себя готовы...
    И всё...без дум,без маяты...
    О женщине,чья жизнь...оковы
    Сплошные: от всего и вся...
    Оковы-это одиночество,
    И неумения в делах...
    И делать ей одной..не хочется!
    Ещё сказал,что не уйдёт
    Он из своей,родной семьи
    Но и её,он не оставит...
    И руки предложил свои...
    И не был он богат совсем,
    И ничего с семьи не брал,
    Лишь помогал трудом и тем,,
    Что дом её...жилым,вдруг,стал...
    Мужские выполнил дела:
    В дом воду ей провёл,
    Ванну она приобрела,
    И ожил,ожил её дом!
    Возможно,это не любовь,
    Участие мужское...
    А как на душу ей легло-
    То действие...благое!
    О,если бы свободные мужчины
    Таким "хотеньем" заболели,
    То поуменьшились причины...
    Боль женская,тоска бы- побледнели.
    Довольны б стали своим бытом,
    И жёны бы...мужей ценили.
    И,медным тазом, не корытом...
    Все беды б женские закрыли.
    И были б все вокруг довольны,
    Жёны,любовницы,мужчины...
    Взаимопонимание...невольно
    Враз убрало...измен причины!
    -----04.07.2001 год...-----------