Пустая ссора

Любава Белькова
Любава Белькова

Любимый много песен посвятил:
О радости, о пламенной любви,
Себя мне с чувством искренним дарил…
Прекрасны были встречи-визави.
Погожий месяц чувственно светил,
И души пели дивно, в унисон.
Мир музыкальный, сказочный дарил –
Казалось мне, что вижу дивный сон.
Но всё исчезло, отцвела весна,
В саду завяли чудные цветы.
А между нами выросла стена
Из ревности, из ссор и пустоты.
И ноты были брошены на пол,
Глаза сверкали гневно, словно сталь,
И, хлопнув дверью, нервно в ночь ушёл,
И в дом прокралась серая печаль…
Я с нотами листочки соберу,
Сложу, не перепутаю страниц,
Тоску, тревогу с глаз своих сотру.
Нет у любви и не было границ.
Любовь надёжно в сердце сохраню,
Остынет гнев, и снова позовёт.
Ни в чём я друга тоже не виню
И верю: навсегда ведь не уйдёт,
Ко мне вернётся, мы ещё споём…
Прекрасна, удивительна любовь!
И будет светлой радости подъём,
И лица счастьем озарятся вновь!

Вдохновение И. Апрельский «Я с грустью брошу ноты пред тобой…»