Как дивно призрачна краса...

Серж Конфон 3
* по картине Владимира Панича "Рассвет"
(иллюстрация над стихом)


Как дивно призрачна краса
у кромки вешнего рассвета!
Ложится дымки полоса
пред всходом солнечного света.

Легка сиреневая высь.
Надежда рыже-розовата.
Вода чудесно вторит близь,
всё, что над ней плывёт куда-то.

Деревьев тонкие штрихи,
кустов зелёные овалы
застыли молча у реки,
и чёлн на жизнь намёком малым...