***

Юрий Литовченко
В безмолвии тиха седая ночь.
Бледнеющим пятном луна застыла.
Уносяться на небе чёрном прочь,
Далёкие в мерцании светила.

А поутру с пылающей зарёй,
Красиво, томно иволга запела
И шелест возле речки камышей,
Пробудит то, что ночька усыпила.