Ты - красивая

Елена Зеленина 8
Ты - красивая.
Так говорят. И я так считаю.
И если звенит ветер
И выкатывается рыжее солнце
И светятся облака,
Это потому, что ты проходишь
Очень гордая,
Наивная и святая
Медленною походкою, раскачиваясь слегка.

Поверну свою русую голову
И вздохну затаенно вослед:
Отпустил и мне мгновение Господи
На земле...