ШАХ... И

Нн Иванов
"ШАХ...И"

Партнёр по шахматам мне ставит гнусный шах,
Но я готов , ведь я не паникую !
Давно привык держать себя в руках,
Ну, а на лавры, я вообще - не претендую !

Я без истерик, улыбаясь - не кривя,
Найду дефект в могучий обороне ;
В размен туру - под жадного ферзя...
Мне жаль мадам, но я вас не ревную !

Не соблазнит меня ни лошадь и ни слон ,
Судьбу вершат порою даже пешки !
И вот он слева переходит Рубикон -
Сметая в раз все собственные «РЕШКИ».

17. 02. 2014.г