Посвящается моей маме, Гулянде, в крещение Галине

Амир Садур
Я говорю свободою к свободе,
сознаньем, обращённым внутрь сознанья
внезапно помрачённого ума.

И, вздрогнув, оживал уснувший ум,
глаза, все выцветшие, и пустые, оживали,
и поднимали изумлённый взор.

Как искра, прострелившая костёр,
и как Илья, дремавший до сих пор.


*********************************

Глаза её измучены, бессильны,
и не способны выбирать, и править.
Похожие на изумрудно-синий
чудесный камень в вычурной оправе.

Он сам собою свят, и нет ему нужды
трудиться, и отыскивать прощенье.
Он сам собой прощенье и решенье,
и в сердце носит вечности следы.