Не педагоже...

Серж Конфон 3
Не педагоже демагожить
и миражить над блажью душ.
Негоже логику ничтожить,
отображая лажи глушь.

Негодование не всхоже
на почве добрых Божьих нив,
и обожанье лжи расхожей
ведёт в бездуший примитив.