Там, где любовь

Ришат Насыров
          

Я – вне традиций траты ремесла
Стихосложений от влитой печали.
Пусть явь надменной тёткою слыла?!
Об этом небеса дни упреждали.
Алели зорьки в розовый закат –
Летело время толком междометий.
Всему на свете был изящно рад –
Как буйной доле прожитых столетий!

Во плеске славы – плеск речной воды.
А шелест листьев от мечтаний смелых.
Так сроки метили во мне следы
Сплошных кружений от межстрочий зрелых.
Стремилось имя в строй земных веков
Строкой удачной в темя перспективы.
Снималось бремя тяжести оков –
Внося брожением любви мотивы.

Там, где любовь – всегда мизерно зло!
Напрасно всё от маеты страданий.
Обогревает миг любви тепло –
Взмывая ввысь наветом божьих знаний.
…Попробуйте в неукротимость дней
Внести мечтаний звонных окаёмы!
Познаете, насколь любовь сильней,
Чем негативы да угроз приёмы.

Идти по жиже, не испачкав ног –
Научит мера тонких обольщений.
Хоть раз шагнув, распознавать итог –
Без тени покаянности смущений.
…Любовь, Любовь – дань гениев Земли
В созвучие побед и поражений.
Твои мечты, Любовь, меня вели
К познанию небесных отражений!

Твоей тропою до сих пор иду –
Взяв стремена мгновений под удачу.
Там впереди – всегда поэтов ждут,
Дабы решить свершения задачу!
И здесь неважно, труден или нет
Полёт по вехам явных устремлений.
Строкой изрядной обведён весь след,
Как лучиком вне сумрака сомнений.

                ***