Мелькает пейзаж...

Виктор Орешкин
***
Мелькает пейзаж за туманным окном,
Столбов худосочные спички
Завидуют стойко: проносится дом,
Дворец, Колизей – электричка!

Там страсти полна коммунальная жизнь,
Плотна населения смычка,
И ты не теряйся, за место держись:
Твой нынче удел электричка.

Москва – Петушки, Петербург – Сестрорецк,
А ты перелетная птичка,
Об этом подсолнечных семечек треск
Расскажет на всю электричку.

Однако, пора – нас заждались грибы:
Маслята, волнушки, лисички…
По стыкам холодной чугунной судьбы
Уйдёт без меня электричка.