Я честно делаю свой выбор

Павленко Вячеслав Анатольевич
Уж лучше быть рабом идеи
И не сносить своих оков
Чем образованным лакеем
У дорогих ростовщиков

Прозрейте други спрячьте зубы
Друг друга хватит злобно грызть
Ведь не собаки Мы,а люди
С печалью общею в груди

Чего беснуемся в неволи
Снося навязанный позор
О чём неистово так спорим
Отвергнув дух родных икон

За,что гнетём беды не видя
Колоколов клеймя набат
Своими склоками Россию
В угоду радостным врагам

Мы все стоим почти у стенке
С табличкой скорбной на груди
У многих сбитые коленки
От неизменчивой любви

Есть те,что пламенны как спички
С нуждой заплаканной души
Стоят и те,что по привычке
Живут давно без головы

В условный час мне все отрадны
Расстрельный всех смирит овраг
Но я не верю тепло хладным
В них самый страшный виден Враг