Спаситель - август

Алёна Лещенко
               

Зелёный август скоро пожелтеет,
И может даже к сентябрю поспеет
Собрать плодов весомый урожай,
А ты ко мне на дачу приезжай!

Как сад обрадуется нашей встречи,
Не хватит ни глаголов, ни наречий!
Победно колокольчик зазвенит,
Подсолнух голову почтительно склонит.

Тебя обнимут ароматом флоксы,
И наших расставаний парадоксы
От нежности моей зайдут в тупик,
Где яблок таз, где ситцевость гвоздик.

Чаёвничать в беседке – упоенье!
Я в блюдечко налью тебе варенья,
А хочешь, в запотевшей кружке  квас,
Молебно птицы будут петь для нас.

Я расскажу, родной, как тосковала,
Как без тебя я лето летовала,
Был ожиданьем воздух перегрет,
Когда от Спаса к Спасу спасу нет.

Беседы нескончаемой минутам
Не будет счёта. Августа уютом
Я обовью тебя, подобная плющу,
И больше никуда не отпущу.


                29.08.2018