Зачем ты лиру выдумал, Меркурий...

Афанасий Вержак
Зачем ты лиру выдумал, Меркурий -
Поэтам многим поломал тем пальцы:
Воспеть пытались не богов, а фурий -
На лезвии ножа устроив танцы ...

По воле их, зерно из звёзд клевали -
Цыплята солнечных стихов их строк,
Медведицы ковшами им кивали:
 - Стихи те вырастут - им дайте срок ...

Заколосятся в душах светлых строки,
До осени, их снимут урожай,
Опередив возможные все сроки -
Душа пойдёт дорогой дивной в рай ...

Не дай, Господь мне сил забросить лиру -
Пусть мучает ещё такой соблазн,
Пойду слепой с Тобой по миру -
Чтоб обрести с любимой лишь оргазм ...

03.09.18г.       18:15;       М "Красногвардейская"

P.S. Зачем, Меркурий, крест мне сделал - лиру,
     Зачем ломаешь Ею, страстно, душу -
     Алмазу ровня прелесть и сапфиру,
     А я? - петлю себе вяжу на грушу ...

04.09.18г.        07:15;        М "Маяковская"