Настоящий

Махнач Сергей Юрьевсын
Нет ни сил, ни желания что-то менять.
Проще просто набраться терпения, друг,
Пережить, переспать, ну, а дальше – как знать?
Время – доктор. Мне кажется, время – хирург.

Нет ни мыслей толковых, ни шуток, ни слов.
И стихи – не стихи, и была – не была.
Мы полжизни тянули, казалось – улов,
Только рыба сквозь сети ушла, уплыла.

Час неровен, настанет пора выбирать
Между малым и меньшим, которое – зло.
И, не то, чтобы волю в кулак не собрать,
Просто всё, что цепляло, быльём поросло.

Глубоко тот, кто мог, далеко тот, кто трус.
В загребастых руках управления пульт.
Батарейки не вечны. Терпи, белорус.
Всё, что нужно тебе – настоящий.

04.09.2018