Бабьим летом

Евгения Позднякова
Бабьим летом в лесах,
Все хоромы запружены светом,
Там в желтеющих кронах,
На рябинах,короны горят,
Сущий рай, благодать!
Мы снимаем с души все запреты,
Как в рубиновых гроздьях,
Пылает, припрятанный клад!
И валежник в низине,
Так звучно, хрустит под ногами,
Притаившийся гриб,
Возле старого пня – деловит.
Лось прошёл, не спеша,
Чуть затронув, осинку рогами,
Солнце,яблоком красным,
Над яром,лениво висит.
Как я жадно дышу!
Хоть былого, не чувствую жара.
С выси, льёт синева,
В сердце,спелостью радость сластит,
Я кружусь в красоте,
Что нам свыше,ниспослана  даром,
И автографом, клин журавлей,
В поднебесье летит.