Романтики запаса

Игорь Шкирченко
Я не люблю, когда слагают песни,
Не рисковавши собственною шкурой,
Про летчиков и моряков; другим профессиям,
Отчаянным при ясной, или же, пускай, природе хмурой.

Пишите правду, на каком таком этапе
Вам удалось схитрить и изловчиться,
О чьей-то мягкой и мохнатой доброй лапе,
Что помогла от холода укрыться

И от жары спастись, от раннего подъёма,
Ночей бессонных, вражеского гула...
От страха перед жизнью нет приёма -
Недолог путь до жидкого, прошу прощенья, стула.

И остаётся - жути нагонять в тату-салонах
И увеличить мышечную массу.
Я не люблю сказителей нескромных,
Всех, как один, романтиков запаса.

2018г