В память Н. Гумилёва и Д. Кедрина

Алексей Романенко
Что думал Гумилёв перед расстрелом,
В слепые дула безответный взгляд
Направив.
И Дмитрий Кедрин…
Что за тварь посмела
Его убить. Колёса вдаль стучат…

Обоим им ведь не было по сорок.
И 35, и 38 – что за срок?
Нелепый мир. Бессмысленный, как морок.
Но виноваты люди. Люди, а не глупый рок.

И строчек тысячи, и миллион часов сомнений,
И недосказанных, несотворённых фраз…
Обрыв.
И просто преступленье –
Не уравняет гениев и вас.