Дождь льёт

Евгения Позднякова
Дождь льёт уже вторые сутки.
И до краёв, полна  река,
Цвёл небосвод, как незабудки,
Плывут угрюмо облака,
Была округа разодета,
Слыл  щедрым
Изумрудный май…
Но и в одежде ветхой этой,
Люблю до слёз
Родимый край.