Иосиф Сталин 2

Тимур Зухуров
             Дочери.
О Светлана дорогая,
Как мне тяжко на душе.
Словно свечка догорая,
Прежний свет ищу везде.

Потухаю… Лишь о прошлом
Вспоминаю каждый час.
Посиди , послушай просто
Весь мой жизненный рассказ.

Вот я вижу город Гори.
Ах родной любимый край.
Воздух чистый, эти горы-
Красота, ну, словно рай.

Разве он не так описан:
Вот луга, вот виноград,
Вот плоды к земле , что свисли,
Снедь, вино, зелёный сад.

Вот соседка, та* с кувшином
Меж камней,  смеясь скользит.
Как она прекрасна, дивна.
Как величествен весь вид.

                *М.Лермонтов: Грузинка узкою тропою
                Скользила меж камней,
                Смеясь неловкости своей.

Что ещё для счастья надо.
Жизнь сплошная суета.
Позади ушла отрада,
Впереди ещё мечта.

Ай, начну всё по-порядку.
Вот твой дед Виссарион.
Аж,  с утра, как на зарядке
Забивает гвозди он.

Вот один, другой ботинок,
Вот туфля, теперь сапог.
На меня глядит , на сына:
«Ты бы ,что ли мне помог».