Прибайкальские родники

Ольга Петровна Попова
Память моя собирается с мыслями,
Строчки лепечут мотив,
Как любовались мы горными высями,
Образ в душе сохранив.

Я воспеваю вершину творения –
Свежесть воды родников,
Томность журчания, силу смирения,
Истину их тайников.

Радуют зелень – гастроли прощальные,
Звонкая песнь тишины,
Речки Слюдянки потоки хрустальные,
У родников валуны.

Струи прозрачные – ловко ладонями
Так, ощутить чтобы вкус –
Сил чудодейственность влагой запомнили –
Диво природных искусств.

Дарят ветра поцелуи байкальские,
Словно снимают грехи,
Воды источников, будто шаманские,
Живы, светлы и легки.

Фото Попов В.С.