Осенний лес

Аида Дружинина
Осенний лес... Уют и чистота.
А - пенье птиц, курлыкающих в выси!...
Грибы... почти у каждого куста
Да - гроздья ягод налились..., провисли.

Стволы берёз коростами... темны,
Лишь где-то наверху белы и гладки.
А сосны так раскидисты... крупны...
Их веточки корявые так ярки.

Рябинок листья выкрасил бакан.
Берёзок платье мигом пожелтело.
Ух!... Серый зайка быстро проскакал...
Да небо громом песнь свою пропело.

Ах! Ветки золотит весёлый лучик.
После дождя лес в изумрудных каплях.
А, ветерок, что дождику попутчик,
Так заигрался в ёлочкиных лапах.