моя совесть проснулась

Август Май
моя совесть проснулась

быть может, и не девственница, но
пока не мелет вздор, что пенсий не желают старики;
она, вообще, не беспробудно пьёт вино,
бессонница; возможно, ей кажется и днём - темно;
она, конечно, колет мне внутри, подсчитывая мои грехи -
но.
не позволяет мне себя споить,
выслушивая гипербюрократов бред;
я, вроде, ни причём, но совесть говорит:
пусть каждый отвечает за дела свои -
но пенсию не дать старому по старому - грех и вред  -
где совесть их? как под ними асфальт не горит?

***