Днём тишина

Галина Рябова-Дворядкина
Днём тишина, как тетива натянута.
И звук упавшей капли — выстрел или гром,
В тех днях часы минутами растянуты,
К ним луч сквозь штору пробирается с трудом.

Когда-то муха бесится за шторою,
А ночью диверсантом таракан в щели
Грохочут баки мусорные штормами
И свежесть с улицы озонами пришли.

.Свой мир, деталями на дни раскроенный,
На все сезоны, на погоду и года,
На вход и выход — дверь его устроена,
А на веселье эти двери в никуда.

Он знает мир толковый и с изъянами,
Ему подвластна геометрия ума,
Живёт наукой — плата деревянными.
За дверью жизнь, а с ним пожизненно зима.