Дорогое Ничто

Эмблъ
За огромным пространством песков и туманов,
За бушующим ливнем весенней грозы,
Там, где старых ступеней тускнеющий мрамор
Уведёт нас всё дальше от суеты.
 
За чудесными снами, что не повторятся,
За небесными далями, сквозь облака,
Сквозь лишенья, невзгоды и трансформации,
Сквозь удушливый дым, миражи и века.
 
Он стирает в песок уходящее время,
И не смеет никто потревожить его,
А кто скажет, что был там — тому не поверят.
Обращает нас в прах Дорогое Ничто.
 
За печалью и радостью, в диком восторге,
С опьяняющей страстью в бесцветных глазах,
Дорогое Ничто встретит нас на пороге
И пропустит сквозь пальцы пылающий страх.
 
И тотчас нас покинут и сны, и желанья,
И забудется голос, сотрётся лицо,
Не останется радости, гнева, страданий
И нас вновь поглотит Драгоценное Всё.