Данко ХХI века

Маргарита Вышенская
       «Что сделаю я для людей?! – сильнее грома крикнул Данко. И тут он разорвал руками  грудь, вырвал из неё своё горящее сердце и высоко поднял над головой.
Оно пылало ярче солнца, как факел великой любви к людям» М.Горький.
Пишу по памяти, поэтому простите за возможные неточности со словами автора.

Как Данко в ХХ1–й век
Отдал Захарченко СЕБЯ
Чтоб жил в Донбассе Человек,
А не рабы, кем быть НЕЛЬЗЯ!

Черту фашисты перешли!
Убили Лидера Страны…
Кого любил Народ – ВСЕ МЫ
И сами смерть СВОЮ нашли…

Вам оправданья не найти
Как пересмешника убить…
Он шёл по верному пути…
Донецк вам сможет отомстить…

      После гибели Александра Захарченко – настоящего Данко наших дней, я – старая бабушка из Казахстана заплакала и по русской традиции помянула его бессмертную душу чаркой водки…