Ничего не осталось

Евгения Позднякова
Ничего, не осталось от лета,
Этот резкий, пронзивший контраст.
Очень мудрые, к месту, приметы
В сочетании с холодом астр.
Уцелев на истоптанных клумбах,
Все в свеченье, и смотрят в упор!
А с полей, дыма сизого клубы,
Покосившийся,старый забор
И рябина, прильнувшая рядом.
Как к лицу ей осенний наряд,
Паутины серебряной  пряди…
Ах, как горькие гроздья горят!