трс 149. Стоит фигура умолчанья...

Елена Зернова
Стоит фигура умолчанья,
На путь отбрасывая тень.
И не понять, где ночь, где день.
И пусто в зале ожиданья.

А где-то рядом – стук и гром,
Возня вокзальная и крики.
А монстр высится двуликий –
На обе глиняные хром.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)