Не глуп народ

Юрнест Алин
Неужели наш народ настолько глуп,
Что не может ложь от правды отличить,
Ждёт, когда лапшу на уши подадут,
Видно нужно ему уже голову лечить.

Верит он, что якобы не в курсе Кремль,
О реформе, что страшит сейчас людей,
И его не беспокоит всех сомнений червь,
Что в Кремле гаранта нет, а есть злодей.

Всем известно ведь, что ноги не пойдут,
Если голова не даст на то прямой приказ,
А виновного всегда без следствия найдут,
Так устроена система власти  вся  у нас.

Нет, не глуп народ, он в генах молчалив,
И послушен был всегда и жил без зла,
Взгляд его на зло весьма красноречив,
Гнал с капустной грядки жадного козла.

И сегодня, как пред штормом он затих,
Смотрит без улыбки на лжецов из СМИ,
Но протест в сознании  его уже возник,
И тревожит душу, словно язва, изнутри.

Думать стал народ уже и размышлять,
Можно ль верить тем, кто льёт елей,
Может нужно власть и СМИ прогнать,
Чтобы жить всем людям стало веселей.

Сентябрь 2018 года.