Бег к миражу

Роман Васильев
Я знаю: чем несбыточней мечты,
Тем больше к ним стремишься безрассудно.
Они - вне бытия, средь пустоты
Мерцают, уходя ежесекундно.

Бежать за ними - словно в диком сне
В бессилии сучить и бить ногами:
Неэффективно, глупо, и вообще...
Бессмысленно! Но это между нами.

А знаешь, нечто (больше, чем мечта),
На миг лишь промелькнув перед глазами,
Полжизни изменила навсегда
Одним лишь пассом нежными руками.

Булгаковский Пилат я с той поры:
Не ведая уюта и покоя,
Тебя лишь ждал в сиянии Луны,
У чаши, полной чувств, недвижно стоя.

Как был я глуп, не слушая, увы,
Неведомого бога повеленья:
С того мгновения, минуты,.. с той поры
Был Мастером твоим. Всё это время.

02.04.2018