Багряно-изумрудной роскошью...

Надежда Сербинович
Багряно-изумрудной роскошью
Подруга-осень так манИт...
И каждым деревцем и рощею,
Нарядным лесом,как магнит...

И золотых монет немеренно
Размечет щедрою рукой,
Но тратить их,увы,не велено:
Земля удобрится весной...

Кленовый лист на глади озера
И отраженье синевы...
И паутинок липких проседи
То там,то здесь едва видны...

И журавли,построясь клином,
Прощально машут нам крылом,
О,как же дружно,воедино,
Они погнались за теплом...

А я глазами провожаю
Их несказанно-стройный ряд...
И долететь их умоляю,
Чтобы весной их ждать назад...

автор:Надежда Сербинович