Бабье вечером

Сергей Кобзев Липецк
Если бы в беседке
Были окна
Настоящие,
С кварцевым стеклом,
Возникали бы излишние
Сомнения, -
Перед каким стать окном?..
Первое окно выходит…
В мой вечер
Очень качественного
Бабьего лета…
Не перебить бы сон
И дожить
В нем благополучно
До ближайшего
Осеннего рассвета…
Зелень стоит
В православных мистериях…
Она материальна,
Ей бы выбиться из сил
И заголосить
О праведности
Своей постоянной…
На зелень – первая атака
Активации
Осенних рыжих лепнин…
В зелени мало желтых красок, -
Их солнце прихватило с собой…
С необыкновенной осенней ленцой.
Чтобы не было
Никаких реставраций
В косметическом зале акаций
Под улыбающейся луной…
В бабье лето
Все окрестные деревья
Стали недотрогами…
В них ветер гуляет
Ручной
Сам не свой…
У деревьев в бабьем лете –
Испуганная ориентация,
Они живут  сами по себе
В каждом прошедшем дне…
Осень – это не деревья,
Что с них взять,
Попеременно желтеющих…
Осень – это одинокая береза…
Она первой примеривает
Желтеющую под солнцем
Своих ветвей свисающих прядь…
Осень – это состояние…
Картошка, дымы, погода вспять…
Осень – не является спячкой, -
Осень кочегарит
Активно опять…
Осень нужно наблюдать…
Осень не нужно слушать…
В ее риториках музыкальных
Поселились глухари…
Осень глуха на оба уха…
Я не радею
За бесчисленность оков, -
Но осенний присяжный вердикт
Остается не новым, -
Суровым…
Он таков:
Берегите свое сердце
В осени…так и эдак…
Говорили наши весенние
Предки, -
Непоседы.