Лермонтов

Вадим Константинов 2
                Похоже, гороскоп его...

                Коль составлялся...

                Был занятным!..

                И точно был,
                Какой-то, злой
                Немилосердный рок...

                Что пощадив однажды в той
                В дуэли первой
                С де Барантом...

                Он во второй,
                Спустя лишь год
                Его не уберёг!..
                07.1995.


                Не печатью ли
                Отмеченный
                Своего забвенья
                Скорого...

                Коль известен был
                Беспечностью...

                И своим нелёгким
                Норовом!..

                И в итоге
                Беспричинного
                Поединка
                Быстротечного,
                Был убит...и кем?...
                Мартыновым!..

                Другом, кажется,
                Сердечным!..
                09.1996.


                К чему, в какой
                Уж раз
                Нам размышлять
                О том,
                Что, дескать,
                Был бы жив,
                Сумел бы сделать
                Много...

                Он, лишь пример
                Тому,
                Как сладостно
                Мы ждём...

                И после не щадим
                Прибывшего
                К нам Бога!..
                08.2003.