Лето - осень

Владимир Шихов
Осень свой день второй
Смело распаковала,
Лето кричит: «Постой.
Я не отзоревало!»

«Как это так – Сентябрь
Вотчина мне родная,
Ни денька не отдам,
Жадная я такая!»

Ну, а Лето в ответ:
«Хитрая ты, я знаю:
Помнишь, в июне снег
Ты ко мне насылала?»

Осени тут сказать
Разом нечего стало. -
Зайцев солнечных к нам
Мигом пустила стадо!
02.09.2018