Осень в городе

Ольга Бельзер
Вдоль улиц колоритною гурьбой
Опавших листьев шествовала осень,
Вуалью неба нежно-голубой
Стыдливо пряча облачную проседь,

Монистами осин слегка звеня
И хлопая в кленовые ладоши,
Она творила рифмы для меня,
Принцессы без матрасов и горошин,

Наивной в ожидании своём
Увековечить словом жизнь мгновений,
В плаще из грёз под опыта дождём
Бредущей по взросления ступеням.