Целое

Ольга Бельзер
Жалеем - любим. И славим - любим.
Из общей чаши пьём на двоих.
И бьётся сердце в пространства бубен,
В земное небо миров твоих.

И, если скажут тебе однажды:
"Он вне закона. Оставь. Забудь."
Ответишь твёрдо: "А мне не важно.
Он мой. И общий вершим мы путь."

Пусть грозен с войском король мышиный,
Когда вас двое, и вы - одно,
То счастье вместе и брать вершины,
И бой держать, и идти на дно,

И, воплощаясь в иное тело,
Двух душ обитель сейчас и здесь,
Связав восьмёркой кружки и стрелы,
Нести о целом благую весть...