Ливень. худ. Леон Бакст

Борис Ханин
Была прекрасная погода:
Светило солнце, город млел.
Витала в воздухе свобода,
И каждый делал, что хотел.

Игрался с обручем мальчишка,
На вид - из цирка акробат,
В цветастой кепке. Шалунишка
Гонял свой круг вперед-назад.

А вот блондинка в черном платье
И рядом с нею джентельмен.
Он держит зонтик от ненастья.
Попал, как видно, даме в плен.

За каменной колонной скрылась,
Вся в платье цвета баклажан,
Мадам, как видно торопилась.
Видна нога и  в ней шарман.

Но выделяется средь прочих
Девица в платье: стиль - ампир.
В перчатках белых, в шляпке.Очень
Красивы туфли, как сапфир.

Но вдруг погода изменилась:
Погасло солнце, хлынул дождь.
Мгновенно все преобразилось.
Раскрыть всем зонтики пришлось.

И  джентельмен с блондинкой дамой,
Раскрыв свой зонт, вовсю спешат
По синей лестнице упрямо
Под кровлю .Каблучки стучат.

Мальчишка от порывов ветра,
С трудом справляясь с колесом,
Бежит в укрытие, что в метрах,
Чтоб обруч все ж не унесло.

Девица в платье и перчатках:
Ей плохо помогает зонт.
Она промокла.Платье в складках.
Дождь не кончается назло.

Намокло платье у девицы,
Доступны взгляду телеса.
Здесь есть места к чему стремиться.
Фигура девы хороша.

А вырез, кружевной глубокий,
Намок и груди обнажил.
А юбка обнажила ноги.
Вид тела  девы  очень мил.

Вот в этом хаосе природы,
В порывах ветра и дождя
Она как нимфа непогоды
Плывет , сквозь струи проходя.