Тсс!

Денис Утешевич Май
Смердим вселенски и всечасно,
брюзжим и будоражим мир,
приятельствуем жутко, страстно
злодеев, возводя в кумир.

А нет бы, жить себе счастливо,
любуясь жизни суетой,
в субботу пить с друзьями пиво,
забывши о мете пустой….

Но нет, - то власть у нас строптива,
а то сосед, что прикупил…
Какая тут альтернатива?
Вот взял бы всех, - да облупил!

Начальника б… - довёл до ручки,
и сослуживцев… - до сумы:
украл в отделах авторучки,
стукнУл налоговой - что мы…;

нагадил всем - словесно в уши
и…, может, в души насорил… 
Тьфу! Вновь гармонию разрушил…
Тсс! ..........................................
Я не был здесь; не говорил!