Бурый листик

Пушкина Галина
Белый гриб на толстой ножке
Под черникою стоит…
Рядом с ними, у дорожки,
Снизу вверх листок глядит.

Мох колюч и очень влажен,
Листик в нём совсем застрял.
Жаль, что осени не важен
Бурый листик, что летал!..

Он сорвался с толстой ветки,
Там – высоко над землёй,
За своим листом-соседом,
Чтоб вернуть его… домой!..