В царстве букв - буква А

Маргарита Володина 2
В царстве букв порядок строгий;
Выверено всё, до точки.
Архитектор, вдоль дороги
Домики поставил точно.

Мы походим по дорожкам,
К буквам заглянем в окошко.
Интересно, как живут?
Что же делается тут?
=============================
"ВОТ УЛИЦА ГЛАСНЫХ ЗВУКОВ"
Вдоль дорожки красной,в ряд,
Много красненьких домишек
Разлинованных стоят.

Первый домик, буква - А -
Теремочком головА!
Он похож на треугольник:
Познакомимся, спервА.

Всё подписано внутри,
Заходи и посмотри!
АбАжурчик над столом.
Вдоль стены лАвки кругом.
Апельсины в вАзе крАсной
На сАлфеточке прекрАсной.
На стене висит кАртинА.
На кАртине дивный сАд.
На деревьях Апельсины,
Словно шАрики висят.
В том сАду стоит скАмейкА...
==============================
Вот задание: сумей-ка, отыскать в стишке слова,
На которых буква А выделена красным цветом,
Больше букв других она!
Посчитал, дружочек? Да?
Нарисуй в тетрадь, тогда, букву А карандашом.
Красный выбери, притом.
А внизу рисуй тарелку
Да глубокую, не мелкую.
Положи в тарелку фрукты
Или вспомни те продукты,
Чьё название на А...
Первой в них стоит она.
==============================
Всё готово? Молодец!
Отдыхай. Делам конец.