Жаль, что опять предашь Сонет 813

Виктор Алимин
Когда твоя звезда на краткий срок,
Ушла легко на новую орбиту,
Я понял, что крыло моё подбито,
Судьбой коварной спущен был курок.

Любви недолгим оказался срок, –
Какая от измены есть защита?
Не думал я, что ты, как Афродита,
В душе своей имеешь тот порок.

Упасть мне камнем иль с небес спускаться,
Успев войти в спасительный вираж?
Я для тебя был самый верный паж,

Вот и сегодня я готов признаться,
Из всех известных в нашем свете граций,
Ты – краше всех. Жаль, что опять предашь… 

24.07.2018г.