Тебе я предан неизменно. Сонет 814

Виктор Алимин
Ушла совсем, и лишь сквозняк из двери
Донёс духов пьянящий аромат.
И я, как после лютых битв комбат,
Считаю понесённые потери. 

Судьбы трагизм весами не измерить,
Когда не знаешь, в чём ты виноват.
И повиниться пред любовью рад
Во всех грехах, душой не лицемеря. 

Как тайна (за печатью) твой уход,
С чем связан он: с обидой иль изменой?
Зачем ломать судьбу через колено,

Зачем в раю срывать запретный плод?
Но не Азеф я, не Искариот,
В любви к тебе я предан неизменно.

25.07.2018г.