Совесть - это Дорога к Богу! часть 5

Вадим Бегленко
Заложенный в крови у человека,
Есть Инструмент для Жизни и Любви,
Чтобы пройти в Дороге, не запачкав
Чистосердечные Черты;

Даются Они, чтобы думать
И чувствовать свою Красу,
И развиваться по Природе –
Тянуться к Небу в Высоту!

Когда же человек не слышит
Божьего Голоса в Ответ,
То возникает опустение
И он становится, как блеф;

И опускается в утробу:
К инстинкту, лишь, стремит себя –
Становится тупоголовым
И неспособным для Добра.

… иди и радуйся обману,
Иди и потешай свои бока:
Ты накормил их, дурачина –
Нет Сердца больше у тебя!

Только, механикой жить будешь,
Творить от собственного «я»
И лучшее – себя накормишь,
И будешь двигаться с греха;

Теперь, ему ты предназначен:
Он управляет и живёт
В тебе, чтобы тебя разрушить –
Пустить на суетный доход.

Теперь, конечно, богатеешь –
Идёшь грехом всех побеждать
И ублажать свою природу,
Которой будешь угождать.

И будет Голос Совести задушен:
Ты постарался, удалец –
Её давно уже ты предал
И поражённым стал в конец;

И нет Дороги от Начала:
Гребёшь в уклончивую даль –
И сатана ждёт на песочке,
Чтоб ты отдал ему всю дань.

И будет пользоваться жизнью,
И испивать твою всю кровь…
Конечно, ты ему ужасно нужен,
Всё потому что – нелюбовь!

Тебе не светит больше Чудо
И больше не испить Воды Глоток –
Ты иссушил Уста, дружочек,
Не алчешь: «Где же Ты есть, Бог?!»

И пропадаешь одиноко:
Тебе не ведом Путь к Творцу –
Когда бы мог, услышав Голос,
Сказать: «О, Боже, я люблю –

Я не утратил Веру в Чувства
И слышу Голос Наяву,
И каждый раз Он доставляет
Успокоение… живу!

Спасибо, Господи, за Чудо:
Я слышу и, конечно, жду,
Чтоб воцарилось Твоё Царство,
В которое и я войду;

И предъявлю Тебе ту Ценность,
Что сохранил в своей Груди –
Не закопал Способность к Жизни,
Чтоб Слово высоко нести;

Чтобы найти к Тебе Дорогу
И сохранить Исток Любви –
Не пасть в источник грязных денег,
Что превращает в ужас дни!»
                2018г