Мне бы лето запрятать...

Вера Портнова
Мне бы лето запрятать в карманы,
А зимой доставать по чуть-чуть,
Чтобы утром морозным туманы
Не давили томлением  грудь,
Чтобы лучики летнего солнца
согревали мне душу теплом,
чтоб без страха гляделось в оконце,
чтобы светом наполнился дом,
и дорога вела на работу,
или просто к хорошим друзьям,.
чтобы встретился в жизни мне кто-то,
кто не видел во мне бы изъян,
а любил, и лелеял, как будто
мой секрет разгадать не сумев:
Из карманов я каждое утро
Вынимаю для счастья напев.