Подорожное. Элли

Шинхис
            Рыбы тоже поют - открывая бесшумно рты, замыкая себя в пузьрьковое конфетти. Элли снова идет по дороге - тыгдым, тыгдым - собирая синиц и аистов по пути, Элли нижет на нитку вопросы и имена, собирая слова и теряя последний смысл. Здесь, в Канзасе, она давно уже не нужна. Элли! - кролик кричит вдогонку - Остановись! Плюнь на эту дорогу, на маки и кирпичи, все давно пересказано и перерешено, износились все туфли, потеряны все ключи. Элли цикнет сквозь зубы: не все ли теперь равно? Альтер-эго - Алиса - запуталась в зеркалах, ничего не поделаешь, милый - все се ля ви, домик корни пустил, в общем, кажется, дело швах. Все в делах, а ты с этим как хочешь - так и живи.
            Все качают густую и темную кровь земли, говорят, это нефть - без вопросов, сойдет и нефть. Элли смотрит с крылечка: Вот дьявол, пора валить, скоро стану сухой и черной, как дама треф.
            А дорога дорога дорога вперед вперед -  Китеж, Радонеж, Углич, Радонна и Авалон. Элли просто идет, потихоньку равняя счет, и надеясь что ждут - за очередным холмом...

05.09.18


А тут намедни был найден мной на просторах Стихиры стиш:
Настя Романькова. Вернись в Канзас:
http://www.stihi.ru/2008/04/02/1072

Однако, тесен мир. И тянется сквозь него (них?) пыльная битая дорога из жёлтого кирпича.