Дама с собачкой под созвездием съёмных квартир

Гемальт Тульп
   
                «Под созвездием съёмных квартир
                расцветали чужие обои...»
                (с) из стихов любимой поэтессы

С собачкою гуляет утром ранним,
стихи мои читая на смартфоне,
красивая, что сердце моё ранит, –
та дама, что из съёмной в старом доме.

Собачка – в дом, а зеркало в прихожке
покажет губы, чёрно-крылый волос,
и полчаса бежит затем дорожка
туда, где нашу даму ждёт автобус.

Вставать так рано с дамой – для упрямых,
и мне такая ноша – по плечу, –
ведь что-то полюбилось во мне даме,
а в даме что-то есть, что я хочу.

Не сосчитать её счастливых дней
в квартирах под созвездием из съёмных, –
ведь я стихи писал, и всё о ней,
влюблённой...