Приятель муз

Сергей Николаевич Меркулов 2
Приятель сладкогласых Муз,
Ценитель слов переплетенья,
Своей души ранимой груз
Не выставлял на обсужденье.
Лишь благо жизни воспевал,
Делясь теплом своим и светом,
Сам никогда не унывал,
И всех вокруг просил об этом.
Щадил он радуя умы,
Потворствуя весёлым слогом,
Не допускал разгул хулы,
Не призывал к шальным тревогам.
Никто с расспросами не лез,
Души душою не касался,
Один он нёс печали вес,
Один в проблемах растворялся.
Во власти суетных тревог,
В плену томительных терзаний,
Он оставался одинок
Под тяжестью переживаний.
Кому приятен пчёл полёт,
Вкусней и ближе сладость мёда,
Так Муз приятель и уйдёт,
Без пониманья у народа...
---05.09.2018 г.---