Дух мирен обретаем незаметно

Алла Косьяненко
"Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи" Преподобный Серафим Саровский

Дух мирен обретаем  незаметно,
Когда за всё Творца благодарим.
Он в нас струится нежным тихим светом,
Какой-то тайной силой изнутри…

Он дышит в нас, когда мы в покаянье -
Когда не смеем ближнего винить,
Он дарит нам небесное желанье -
Понять, утешить, радовать, простить…